Энергия добра

К очередному Дню энергетика коллектив Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» подошёл с хорошими итогами реализации программ благотворительной помощи учреждений социальной сферы нашей республики.


Особое место в благотворительных программах местного филиала российского энергетического гиганта занимает сфера здравоохранения. В Кабардино-Балкарии помнят о систематической помощи, которую филиал оказывает на протяжении всей истории своего существования различным больницам и другим медицинским учреждениям республики. Нельзя сказать, что такую помощь оказывает только ПАО «РусГидро», но именно оно работает в этом направлении постоянно, планово, из года в год, стараясь помочь в решении самых острых вопросов здравоохранения.


Вот и в этом году для родильных отделений Прохладненской и Урванской центральных район-ных больниц было выделено по 300 тысяч рублей на приобретение необходимого в повсе-дневной работе оборудования. Обычно руководители лечебных учреждений самостоятельно подбирают необходимое оборудование, исходя из повседневной практики работы. Чтобы увидеть результаты этой деятельности, в Прохладненскую ЦРБ приехал руководитель Кабардино-Балкарского отделения ПАО «РусГидро» Игорь Кладько. Вместе с заместителем министра здравоохранения Татьяной Аникушиной и главным врачом больницы Зитой Шомаховой они ознакомились с процедурой использования переносного аппаратного комплекса для регистрации отоакустической эмиссии в процессе первичного исследования нарушений слуха. Как объяснила журналистам Татьяна Аникушина, прибор позволяет выявить на самой ранней стадии проблемы слухового аппарата новорождённых и на основе этих данных провести полноценное аудиологическое исследование и начать лечение. Как подчеркнула Зита Шомахова, больница нуждалась в таком оборудовании, она выразила благодарность энергетикам за своевременный и ценный подарок.


В свою очередь Игорь Кладько заверил, что такая деятельность будет продолжена и в дальнейшем. За последние шесть лет Кабардино-Балкарский филиал ПАО «РусГидро» перечислил на поддержку медицинских учреждений республики около 4 млн. рублей.

Всего же за 2018 год филиал по различным программам оказал благотворительной помощи на 2,5 млн. рублей, в числе получателей которой – общеобразовательные и спортивные школы, медицинские учреждения, а также дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении.


Понятно, что обширная благотворительная программа базируется на результатах ежедневного труда гидроэнергетиков республики. В каждой копейке помощи нуждающимся в ней людям и организациям есть доля профессионального умения, дисциплины и организованности каждого сотрудника филиала ПАО «РусГидро» – от директора до дежурного электрика и машиниста. В профессиональный праздник хотелось бы пожелать всему коллективу этой замечательной организации добра, мира и благополучия.


Газета Кабардино-Балкарская правда 24 декабря, 2018

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok