Кабардино-Балкарский филиал РусГидро получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Филиал ПАО «РусГидро»-«Кабардино-Балкарский филиал» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016/2017 гг. Это основной документ, подтверждающий выполнение предприятием всех необходимых условий для обеспечения стабильной и надежной работы в условиях низких температур.


Проверка готовности гидроэлектростанций Кабардино-Балкарского филиала РусГидро проходила с 10 по 13 октября 2016 г. Ее проводила комиссия в составе представителей Кавказского Управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС по КБР, Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике и тарифам, ОАО "СО ЕЭС" Северокавказское РДУ, а также технических подразделений филиала. Возглавлял комиссию заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами ПАО "РусГидро" Тимур Хазиахметов.


Комиссия подтвердила, что на гидроэлектростанциях филиала своевременно и качественно проведены все необходимые мероприятия. Завершены ремонты основного и вспомогательного оборудования, а также выполнен план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок.


«Специальная межведомственная комиссия, проверив выполнение плановых мероприятий и оценив общее состояние объектов филиала, - сказал перед вручением паспорта председатель комиссии, заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами ПАО "РусГидро" Тимур Хазиахметов, - приняла решение о выдаче предприятию Паспорта готовности к работе в ОЗП».


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС), что повышает требования к надежности генерирующих предприятий и сетевых компаний. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет максимально оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Высокой регулирующей способностью ГЭС отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok