В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро завершается подготовка к зиме

На гидроэлектростанциях филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 гг.


Согласно графику, персоналом филиала и подрядных организаций осуществляются плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, ведется проверка устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Проводятся противоаварийные тренировки оперативного персонала с отработкой схем действий в период низких температур. На станциях формируется аварийный запас оборудования, материалов, необходимых инструментов, спецодежды и спецобуви для работы в зимних условиях. Все эти мероприятия должны обеспечить надежную и безопасную работу ГЭС в осенне-зимний период, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение потребителей. Важнейшая задача - предотвращение чрезвычайных ситуаций.


Межведомственная комиссия по проверке готовности гидроэлектростанций к зиме будет работать в филиале с 23 по 27 октября. В ее составе – представители Северо-Кавказского Управления Ростехнадзора, Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике и тарифам, АО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ, Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике, ПАО «РусГидро», руководители технических служб филиала. Результатом проверки должно стать получение паспорта готовности гидроэлектростанций филиала к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok