В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро прошли соревнования профмастерства оперативного персонала ГЭС

В филиале ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» на базе Кашхатау ГЭС прошли традиционные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала гидроэлектростанций. В течение 4 дней в профессиональном мастерстве соревновались команды Аушигерской, Баксанской, Зарагижской и Кашхатау ГЭС.


На соревнованиях, прошедших в шесть этапов, участники показали знания нормативно-технической документации и правил пожарной безопасности, умение правильно производить оперативные переключения. Команды продемонстрировали навыки по устранению технологических нарушений в работе оборудования и решению задач, связанных с ведением требуемого режима работы. Прошли проверку теоретических знаний и практического умения оказать доврачебную помощь пострадавшему от несчастного случая на производстве.


Первое место по итогам соревнований уверенно заняла команда Баксанской ГЭС под руководством начальника смены станции Кемала Газаева, который стал еще и «Лучшим по профессии». В остальных номинациях победили также оперативники Баксанской ГЭС. Лучшим начальником смены машинного зала признан Тамерлан Бугов, лучшим дежурным машинистом гидроагрегатов Гиса Канаметов, а Анзор Шогенов лучшим электромонтером по обслуживанию подстанции.


Победители соревнований получили переходящий Кубок и памятные призы от руководства филиала. Из числа лучших будет составлена команда, которая будет представлять филиал на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала, которые пройдут в 2018 году.


На церемонии награждения призеров соревнований директор филиала Игорь Кладько отметил, что подготовка к соревнованиям и участие в них - это очень почетная часть работы сотрудников оперативной службы филиала, направленная на главное - обеспечение надежной эксплуатации оборудования. От уровня профессиональной подготовки оперативников во многом зависит производственная деятельность всего энергопредприятия.


Группа «РусГидро» уделяет большое внимание соревнованиям профессионального мастерства персонала как одной из наиболее эффективных форм профессионального обучения, позволяющей выявить лучших представителей различных профессий отрасли и обеспечить распространение передовых методов и приемов работы.


Соревнования и конкурсы профессионального мастерства способствуют обеспечению надежности, безопасности и эффективности энергетических предприятий Группы «РусГидро».


С 2005 года проводятся Всероссийские соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ГЭС, в которых участвуют команды всех генерирующих филиалов и дочерних обществ ПАО «РусГидро».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok