Кабардино-Балкарский филиал РусГидро заключил соглашения с местными администрациями о взаимодействии в период паводка

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро в рамках обеспечения безопасного прохождения весенне-летнего паводка 2018 года заключил соглашения с администрациями местных поселений, на территории которых расположены гидроэлектростанции филиала.

Соглашения заключены с администрациями поселений Черекского, Урванского и Баксанского районов. Документы предусматривают порядок взаимодействия, представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения ГЭС. Обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, средствами массовой информации, региональными и районными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Паводковая комиссия провела осмотр всех гидроэлектростанций филиала. Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в филиале организована работа аварийной бригады. Она укомплектована необходимым оборудованием и инструментом, с членами бригады проведен инструктаж.

К началу паводка на гидростанциях филиала будет завершена весенняя часть годовой ремонтной программы. В рамках этой программы выполнен капитальный ремонт гидроагрегата №3 Аушигерской ГЭС, а на гидроагрегате №3 Кашхатау ГЭС работы по капитальному ремонту будут завершены в ближайшие дни.

Особенностью весенне-летнего паводка на реках Кабардино-Балкарии является то, что он начинается с таяния ледников и снежных запасов, накопленных за зимний период в горах на отметке более 2500 м от уровня моря. Паводок на горных реках республики обычно начинается в первой декаде мая и длится до середины сентября.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok