В Кабардино-Балкарии гидроэнергетики выпустили в реку Баксан более 70 тысяч мальков форели

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выпустил в реку Баксан и ее притоки более 74 тысяч мальков краснокнижной ручьевой форели.


Выпуск мальков редких видов рыб – часть плана мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Кабардино-Балкарии. Всего в период с 2014 года Кабардино-Балкарский филиал РусГидро выпустил в реку Терек и ее притоки более 1,4 млн мальков ценных рыб.


Выпуск мальков – не единственное мероприятие, направленное на сохранение рыбных ресурсов Республики. Плотины гидроэлектростанций Каскада Нижне-Черекских ГЭС оборудованы рыбоходами, которые позволяют ценным видам рыб свободно проходить на нерестилища.


Экологическая ответственность – это важнейший приоритет для РусГидро как одной из крупнейших российских генерирующих компаний. Компания реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия.


Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Первые благотворительные акции компании по восполнению рыбных ресурсов были проведены в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС в Амурской области было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана. С тех пор зарыбление водоемов проводится ежегодно в разных регионах России от Кавказа до Дальнего Востока.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok