При поддержке РусГидро в Кабардино-Балкарии открыта вторая экологическая тропа

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро совместно с Национальным парком «Приэльбрусье» открыл экологическую тропу «Поляна нарзанов – Поляна Чегет» в Эльбрусском районе Республики. Проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Это уже 23-я экотропа, оборудованная РусГидро в регионах России и вторая в Кабардино-Балкарии. В 2015 году совместно с республиканским высокогорным заповедником компания оборудовала экологический маршрут «К Безенгийскому леднику».


Новая тропа протяженностью 3 км оборудована беседками и информационными щитами, здесь созданы места отдыха. Причина обустройства тропы на территории Национального парка «Приэльбрусье» – большая популярность маршрута среди любителей горного туризма. Особенности рельефа, растительности и климата определяют и разнообразие фауны Приэльбрусья. Здесь встречаются тетерев, индейка-улар, горный козел-тур, серна, рысь, барсук, куница. Можно увидеть черного грифа, белоголового сипа, горных орлов, а у скал – множество клушиц и альпийских галок.


«Создание экологических троп – одна из самых эффективных форм экологического образования и воспитания. Увлекательные путешествия по заповедным местам дарят радость общения с природой, прививают любовь к родному краю и умножают знания о редких растениях и животных региона», – отметил на церемонии открытия директор Кабардино-Балкарского филиала РусГидро Игорь Кладько.


«Экотропа имеет высокую научную, образовательную, экологическую и эстетическую ценность, – отметил директор Национального парка Юрий Залиханов. – Во-первых, здесь представлены геологические и геоморфологические объекты, в том числе следы стихийных природных явлений – лавинные лотки, селевые русла, гигантские ледниковые валуны. Во-вторых, это место любопытно биологическим разнообразием с удивительной флорой и фауной горнолесного и альпийского поясов. Здесь встречаются животные и растения, занесенные в Красную книгу».


В церемонии официального открытия экологической тропы приняли участие представители министерств и ведомств КБР, Группы РусГидро, сотрудники Национального парка «Приэльбрусье», школьники, представители молодежных общественных экологических организаций, блогеры и журналисты.


Важнейшим приоритетом деятельности РусГидро, как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские акции и проекты в сфере экологии. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok