Кабардино-Балкарский филиал РусГидро готовится к пропуску паводка

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала РусГидро готовятся к безопасному прохождению весенне-летнего паводка 2019 года. Под председательством и.о. главного инженера филиала Резуана Ашева на предприятии создана паводковая комиссия, главная задача которой - обеспечить безопасное и надежное функционирование объектов филиала, а также бесперебойную эксплуатацию оборудования на протяжении всего паводкового периода.


В задачи комиссии входит информирование местных властей и других заинтересованных организаций, а также оповещение населения через средства массовой информации о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах станций Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Баксанской ГЭС. С местными администрациями подписаны соглашения об информационном обмене.


В рамках весенней части годовой ремонтной программы выполнен капитальный ремонт гидроагрегата №2 Аушигерской ГЭС, на гидроагрегатах №1 Кашхатау ГЭС и №2 Зарагижской ГЭС работы по капитальному ремонту близятся к завершению. Кроме того, специалисты проверяют оборудование, гидротехнические сооружения, здания, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и системы локального оповещения. На станциях формируются запасы необходимых материалов. В период пропуска «большой воды» будет осуществляться постоянный мониторинг уровней верхнего и нижнего бьефов гидроузлов на реках Баксан и Черек.


Паводок - время повышенной нагрузки на все оборудование ГЭС и гидротехнические сооружения. В период паводка на гидростанциях проводится дополнительный контроль гидрометеорологической обстановки, ежедневный осмотр гидротехнических сооружений.


Работа ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами. 


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok