Кабардино-Балкарский филиал РусГидро подарил развивающие книги детям с нарушениями зрения

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» сделали подарок слабовидящим детям школы-интернат №3 города Нальчик. Уникальные тактильные книги были переданы в рамках благотворительной акции, приуроченной к Международному дню слепых и Всемирному дню доброты.

ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В рамках этой программы Фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают слабовидящим детям приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные издания, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. В Кабардино-Балкарии благотворительная акция прошла в пятый раз.

Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, фигуры персонажей не перекрывают друг друга, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации. В развивающие и обучающие комплекты вошли книги со сказками, сказочный игровой набор, а также карточки с занимательными заданиями. Упаковочный пакет также выполняет развивающую функцию: легко превращается в декорацию, на фоне которого дети могут разыгрывать как сцены из прочитанных сказок, так и свои собственные удивительные истории. В обучающий комплект книг входят итальянские сказки «Зербино» и «Ученый кот», а также книга по мотивам европейского фольклора - «Летучий корабль». Кроме тактильных книг гидроэнергетики передали в фонд школьной библиотеки 10 экземпляров научно-художественного сборника «Хочу все знать».

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, в Ставропольском, Пермском, Красноярском крае, в регионах Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более 1300 комплектов книг.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok