РусГидро выпустило в реки Кабардино-Балкарии более 300 тысяч мальков каспийского лосося

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выпустил в реку Терек и его притоки более 300 тыс. молоди каспийского лосося.

Всего в 2019 году при поддержке РусГидро в реки региона было выпущено более 700 тыс. молоди лососевых. За последние пять лет при участии компании Терек и его притоки пополнились более чем двумя миллионами мальков ценных рыб.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в Кабардино-Балкарии – компенсационное мероприятие, которое предусмотрено проектами строительства и эксплуатации Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Верхнебалкарской малой ГЭС.

Министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, присутствовавший на мероприятии, отметил: «Мы видим ответственный подход компании, которая использует воду для выработки электроэнергии и уделяет должное внимание охране водных объектов, в том числе восполнению их биоресурсов. Благодаря выпуску молоди мы надеемся увеличить популяцию форели, которая занесена в Красную Книгу».

Первые акции по восполнению рыбных ресурсов были проведены гидроэнергетиками в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище Бурейской ГЭС в Амурской области было выпущено 36 тыс. мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС и Чувашская энергосбытовая компания. За годы проведения акции в водоемы регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть этих видов является особо ценными и занесена в Красную книгу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok