Гидроэнергетики Кабардино-Балкарии начали подготовку к паводковому сезону

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала РусГидро начали подготовку к безопасному прохождению весенне-летнего паводка 2020 года. Под председательством и.о. главного инженера филиала Резуана Ашева на предприятии создана паводковая комиссия, главная задача которой - обеспечить безопасное и надежное функционирование объектов филиала, а также бесперебойную эксплуатацию оборудования на протяжении всего паводкового периода.


Комиссией разработан специальный план мероприятий, который включает комплекс мер по подготовке оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего паводка. До начала паводка, который предположительно начнется в середине мая, персонал оперативной службы филиала проведет тренировки, будут приведены в готовность аварийно-спасательные формирования для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Для маневрирования затворами во время пропуска паводковых вод, специалисты подготовят крановое хозяйство, гидромеханическое и гидротехническое оборудование головных узлов станций, проведут осмотр решеток сороудерживающих сооружений. К началу паводка планируется завершить капитальный ремонт гидроагрегатов №1 Аушигерской ГЭС, №3 Баксанской ГЭС, № 1 Зарагижской ГЭС и № 2 Кашхатау ГЭС, чтобы максимально использовать мощности станций в период пропуска большой воды.


В задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации о прохождении весенне-летнего паводка, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах станций Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Баксанской ГЭС. С этой целью будут заключены договоры об информационном обмене с местными администрациями, обеспечено взаимодействие с районными паводковыми комиссиями, СМИ и органами ГО и ЧС по вопросам оперативного представления информации и реагирования на внештатные ситуации.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения и надежность эксплуатации станции.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok