На Баксанской ГЭС выведен в капитальный ремонт гидроагрегат №2

На Баксанской ГЭС, входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро», начался капитальный ремонт гидроагрегата №2, установленной мощностью 9 МВт. Работы проводятся в соответствии с производственной программой компании и годовым графиком ремонтов филиала на 2020 год.

 


В течение 42 дней специалистам ОАО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) предстоит выполнить разборку гидроагрегата с демонтажем верхней крестовины с подпятником и верхним генераторным подшипником, а также ротора генератора и нижней крестовины с нижним генераторным подшипником. Основные работы по ремонту будут связаны с восстановлением узлов и деталей проточной части турбины, нижнего и верхнего колец и лопаток направляющего аппарата, рабочего колеса и его лабиринтных уплотнений.


Гидроагрегат, изготовленный ОАО «Силовые машины», был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года в ходе комплексной реконструкции Баксанской ГЭС. За 8 лет эксплуатации он выработал 270 млн кВт·ч электроэнергии. Плановый капитальный ремонт будет проведен в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и стандартами РусГидро.


В сентябре 2016 года Баксанская ГЭС отметила свое 80-летие со дня пуска. Построенная по плану ГОЭЛРО гидроэлектростанция является одной из старейших в России. В декабре 2012 года на станции завершились работы по комплексной реконструкции. Менее чем за два года заменены все три гидроагрегата. Смонтировано современное комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ). Полностью заменена вся электрическая часть станции. Реконструированы, и капитально отремонтированы все гидротехнические сооружения, заменено все гидромеханическое оборудование.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok