ГЭС-3 Кабардино-Балкарского филиала РусГидро отмечает 20-летие

20 лет назад - 4 октября 2000 года на ГЭС-3 Псыхурей в Кабардино-Балкарской Республике ввели в эксплуатацию первый гидроагрегат. Именно эта дата пуска считается у гидроэнергетиков днем рождения гидростанции.


ГЭС-3 – гидростанция деривационного типа, построенная на ирригационном канале Баксан-Малка. Мощность станции – 3,5 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии 8,8 млн кВт.ч. С момента пуска станция выработала 146 миллионов кВт.ч


Строительство станции началось в 1993 году. А в июне 1995 году был уложен первый кубометр бетона в основание сооружения. В здании ГЭС был установлен один гидроагрегат с радиально-осевой турбиной, работающей при расчетном напоре 35,8 м.


На ГЭС-3 Псыхурей, как и на всех объектах Кабардино-Балкарского филиала РусГидро, проводятся мероприятия, повышающие надежность и эксплуатационные характеристики гидроэлектростанций. В период с 2014 по 2019 год на станции заменили силовой трансформатор, установили новую систему возбуждения и шкаф управления оперативным током 1.2.


«На ГЭС-3 Псыхурей трудится замечательный, сплоченный коллектив людей, посвятивших себя гидроэнергетике. Спасибо вам за ваш труд, надежность, за профессионализм и мастерство, за нажитый трудом и годами бесценный опыт, который вы используете в работе. От имени коллектива и от себя лично я поздравляю вас с юбилеем станции и хочу пожелать крепкого здоровья, успехов в труде и семейного благополучия!», - поздравил коллектив директор филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» Игорь Кладько.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok