Кабардино-Балкарский филиал РусГидро подвел итоги благотворительной деятельности в 2020 году

В рамках реализации программы благотворительности РусГидро, Кабардино-Балкарский филиал в 2020 году поддержал 17 образовательных, социальных, медицинских и общественных организаций Республики. На эти цели было направлено 3 млн рублей. Еще 5 млн рублей для оказания помощи Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусной инфекцией РусГидро выделило Центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.


В годовщину 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в с.п. Атажукино Баксанского района проведен ремонт обелиска на высоте 910м, посвященный советским воинам погибшим в годы ВОВ.  Также, в рамках благотворительной патриотической акции «Память на высоте» в с.п. Аушигер Черекского района проведено благоустройство территории, где захоронены погибшие в ВОВ. Не остались без внимания и Советы ветеранов ВОВ и труда г.Нальчика, Баксанского и Черекского районов.


Свыше 1 млн. рублей направлено на проведение спортивных мероприятий и обновление материально-технической базы Детско-юношеских спортивных школ республики. Проведен ремонт спортивного комплекса в с.п. Аушигер и спортивного комплекса в с.п. Бабугент, для спортивной школы №2 закуплен спортивный инвентарь и экипировка, выделены средства на проведение международного турнира детских футбольных команд г.Нальчик.


Кадетской школе-интернате с.п. Атажукино гидроэнергетики помогли в проведении ремонта и приобретении интерактивной доски с проектором для эколого-биологического центра.


При поддержке РусГидро в детском туберкулезном санатории «Звездочка», где проходят реабилитацию после болезней дыхательных путей более 400 детей со всех районов республики, на средства компании оборудована новая спортивная площадка. Также детская игровая площадка была обустроена в дошкольном учреждении «Радуга» с.п. Кашхатау. Республиканскому детскому фонду выделены средства для приобретении дорогостоящих медицинских препаратов для лечения длительно болеющих детей.


В 2020 году продолжилась реализации мероприятий по зарыблению рек: Терек, Черек и Малка. В реки Кабардино-Балкарии выпущено около миллиона мальков краснокнижной форели.


В октябре 2020 года состоялась ежегодная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй». Она прошла на экологической тропе «Поляна Нарзанов-Поляна Чегет», оборудованной на средства РусГидро в 2018 году в рамках благотворительной программы. В мероприятии приняли участие работники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро и их дети.


В преддверии нового года, гидроэнергетики сделали подарок слабовидящим детям школы-интернат №3 города Нальчик. Уникальные тактильные книги были переданы в рамках благотворительной акции РусГидро «Книжки в подарок».


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok