На Верхнебалкарской МГЭС в рамках Всемирного дня воды проведены Дни открытых дверей

В рамках празднования Всемирного дня водных ресурсов на Верхнебалкарской МГЭС (Кабардино-Балкарский филиал ПАО «РусГидро») прошли Дни открытых дверей. Гидроэлектростанцию с экскурсией посетили будущие коллеги – студенты факультета энергообеспечения Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета.


В ходе экскурсии, будущие энергетики познакомились с историей строительства станции и смогли воочию увидеть работу оборудования. Побывали на водозаборном узле, отстойнике, аванкамере и в машинном зале ГЭС, где установлены 3 гидроагрегата.


Инженер Производственно-технической службы - Марат Мечиев, в прошлом выпускник данной кафедры, рассказал ребятам об особенностях энергосистемы и эксплуатации сложного гидротехнического оборудования. Особое внимание было уделено теме возобновляемых источников энергии, к которым относится и гидроэнергетика. По словам преподавателей, подобное общение помогает студентам закрепить на практике теоретический курс, пройденный в вузе.


Дни открытых дверей на объектах РусГидро стали уже традиционными. Работа со студентами вузов и учащимися средних учебных заведений - одно из приоритетных направлений деятельности филиала. Информация об отрасли и энергокомпании в целом, помогает молодежи делать осознанный выбор профессии на основе собственных представлений о ней.


День воды празднуется в РусГидро ежегодно, в этот день во всех регионах присутствия компании проходят мероприятия, направленные на освещение перспектив развития возобновляемых источников энергии и популяризацию идеи защиты водных ресурсов.


На основе гидроресурсов в России вырабатывается каждый пятый киловатт-час электроэнергии (каждый двенадцатый киловатт-час вырабатывается на ГЭС, входящих в состав ПАО «РусГидро»). ГЭС сейчас остаются наиболее экологически чистыми источниками электроэнергии по совокупности влияния на окружающую среду среди крупных генераторов. Производство электроэнергии на ГЭС – это использование возобновляемого источника энергии, что позволяет экономить углеводороды и минимизировать выбросы парниковых газов, в первую очередь, углекислого газа. Создание водохранилищ повышает санитарное состояние рек и обеспеченность водными ресурсами, увеличивая стратегический запас воды. Это немаловажный фактор в условиях грядущего глобального дефицита водных ресурсов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok