Гидроагрегат №3 Аушигерской ГЭС введен в работу после капитального ремонта

На гидроагрегате №3 Аушигерской ГЭС (входит в состав Кабардино-Балкарского филиала РусГидро) завершился капитальный ремонт, который начался 8 февраля текущего года в соответствии с утвержденной программой ремонтов филиала на 2021 год.


 В период подготовки к капитальному ремонту специалисты АО «Гидроремонт ВКК» (входит в Группу РусГидро) провели комплекс замеров основных технических показателей работы гидроагрегата и вспомогательных систем: вибрационное состояние, температурный режим узлов, режимы работы вспомогательных систем. В ходе ремонта на гидроагрегате проведена разборка, ревизия и регулировка основных узлов генераторного и турбинного подшипников, подпятника. Также выполнен ремонт рабочего колеса, лабиринтных уплотнений, лопаток направляющего аппарата и спиральной камеры. На завершающей стадии проведены эксплуатационные испытания оборудования гидроагрегата: турбина и генератор протестированы на холостом ходу, проведены вибрационные испытания, а также испытания под нагрузкой в течение 48 часов.


«Производимые в период зимнего маловодья мероприятия повысят надежность гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что в паводковый период 2021 года позволит максимально использовать мощности гидроэлектростанции», - отметил заместитель главного инженера филиала Резуан Ашев.


Гидроагрегат № 3 был введен в промышленную эксплуатацию 22 декабря 2002 года. К моменту вывода в капитальный ремонт суммарная выработка гидроагрегата составила более 1,2 млрд кВт.ч.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok