Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро выработали в первом квартале 2021 года 45 млн кВт·ч

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро подвел производственные итоги за I квартал 2021 год. За этот период на гидроэлектростанциях филиала выработано 45,3 млн кВт·ч электроэнергии. Это превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 17% Увеличение производства электроэнергии связано с вводом в эксплуатацию в июне 2020 года Верхнебалкарской МГЭС.


В бюджеты всех уровней за первый квартал 2021 года филиал перечислил налогов на сумму 153,82 млн руб., в том числе в республиканский бюджет – 74,26 млн руб. Во внебюджетные фонды перечислено 16,56 млн рублей.


В соответствии с программой подготовки к паводковому сезону проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования ГЭС, кранового хозяйства. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегатов №3 Аушигерской ГЭС, №3 Кашхатау ГЭС, №1 Верхнебалкарской.


Ремонтная кампания на станциях филиала проходит ежегодно в меженный период с ноября по март. Производимые в этот период работы обеспечивают повышение надежности и восстановление эксплуатационных характеристик гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что в паводковый период года позволяет максимально использовать мощности гидроэлектростанций.


Выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС»). Согласно федеральным законам, произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok