При поддержке РусГидро в Кабардино-Балкарии прошел Всероссийский юношеский турнир по футболу

В Кабардино-Балкарии при финансовой поддержке РусГидро прошел Всероссийский юношеский турнир по футболу, посвященный памяти легендарного чемпиона СССР Александра Апшева.


В соревнованиях приняли участие команды 10 футбольных школ из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Пятигорска, Северной Осетии, Ростовской области, Астраханской области и Краснодарского края.


В матче за 3 место команда Академии футбола «Алания» переиграла сверстников из города Пятигорска со счетом 4:1 и завоевала бронзовые медали.


В финале встретились команды Дагестанского филиала Академии «Динамо» Москва имени Л.И.Яшина и Академии АНО «СФК Волгарь» из города Астрахань. Игра была напряженной, борьба шла на каждом участке поля. Как правило, в таких матчах решает всего один мяч, и этот гол забила в конце второго тайма команда «Динамо».


Победителем юношеского турнира посвященного памяти чемпиона СССР 1964 года и чемпиона РСФСР по футболу 1965 года, мастера спорта СССР Александра Апшева в 2021 году стала команда Дагестанского филиала Академии «Динамо» Москва имени Л.И.Яшина.


Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и грамотами. Отдельными призами были отмечены наиболее отличившиеся футболисты. Так, лучшим бомбардиром турнира стал Ратмир Боташев (Академия футбола им. И.П. Чайка), лучшим вратарём признан Рахман Будаев «Динамо» из Дагестана, лучшим защитником Мингиян Бадмаев (СФК «Волгарь» г. Астрахань), лучшим полузащитником признан игрок команды из г. Пятигорск Масис Микаеляна, лучшим нападающим стал Арсен Кантиев из команды «Алания» г.Владикавказ, а лучшим игроком Абдулла Ашуров («Динамо» Дагестанский филиал). Также, специальным призом был отмечен главный тренер команды-победителя Тагир Саидов.


Все им также вручены подарки и памятные сувениры от Федерации футбола КБР, близких и родственников Александра Апшева.


Имя Александра Апшева известно далеко за пределами Кабардино-Балкарии. В 1959 году его пригласили в команду мастеров класса «Б» «Спартак» (Нальчик). В 1962 году Александр перешел в московский клуб «Динамо». Спустя два года его пригласили в тбилисское «Динамо», в составе которого он стал чемпионом СССР 1964 года. Вернувшись на следующий год в родной нальчикский «Спартак», Апшев добавил в свою коллекцию золотую медаль РСФСР.


Всего в составе «Спартака» Александр провел более 140 матчей. Он считается одним из лучших футболистов команды за всю ее историю.


По завершении карьеры игрока Александр Апшев не расстался с футболом. Его усилиями в 1974 году была открыта детско-юношеская спортивная школа по футболу, которая сегодня носит имя известного футболиста.


РусГидро ежегодно направляет средства благотворительной программы на развитие детского спорта. Ранее благотворительная помощь Кабардино-Балкарского филиала РусГидро была направлена на проведение спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников Спортивно-адаптивной школы г. Нальчик, а также на приобретение спортивной экипировки и инвентаря для спортивной школы №2 г. Нальчик.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok