Команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро стала призером отборочного этапа корпоративной Спартакиады

На региональном отборочном этапе Спартакиады РусГидро по группе «Юг», который прошел с 18 по 20 мая в городе Невинномысске Ставропольского края, команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро заняла третье место в общекомандном зачете.


В группе «Юг» принимали участие более 80 спортсменов из Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского и Северо-Осетинского филиалов, с Волжской ГЭС и Каскада Кубанских ГЭС. Два дня – 18 и 19 мая спортсмены состязались в 4 видах спорта: волейболе, настольном теннисе, легкоатлетическом троеборье и плавании.


Специалист по персоналу Зульфия Будаева показала лучший результат и стала абсолютным лидером в плавании вольным стилем. Среди мужчин, для которых в этом году была увеличена дистанция заплыва с 50 м до 100 м, заместитель начальника оперативной службы Азамат Бугов занял второе место. В общекомандном зачете по плаванию команда Кабардино-Балкарского филиала завоевала 1 место.


По итогам соревнований в легкой атлетике – специалист финансового отдела Марина Хужокова стала третьей, также третье место завоевал машинист гидроагрегатов Баксанской ГЭС Аслан Шогенов, набрав 1408 очков.


В этом году легкоатлетам предстоял не только бег на дистанцию в 100 м, но еще и прыжки в длину с разбега, а также метание спортивного снаряда. Таким образом, место участника определялось по сумме очков, полученных в каждой дисциплине. То есть, чтобы стать победителем троеборья, нужно было хорошо выступить сразу в трех дисциплинах. Здесь в общекомандном зачете Кабардино-Балкарский филиал занял третье место.


По сумме результатов во всех дисциплинах общекомандное первое место завоевала команда Северо-Осетинского филиала: сразу четыре спортсмена взяли «золото». Второе место у Волжской ГЭС, а команда Кабардино-Балкарского филиала заняла третье место.


Спортсмены, лидеры в индивидуальных зачетах, а также команда-победитель по волейболу отправятся представлять южный регион на финале Спартакиады Группы РусГидро.

В спартакиаде по группе «Юг» в 2021 году финалистами стали:

  • легкая атлетика: Наталья Гордеева (Волжская ГЭС) и Игорь Рыжов (Северо-Осетинский филиал);
  • настольный теннис: Зарина Парсиева и Заур Тедеев из Северо-Осетинского филиала;
  • плавание: Зульфия Будаева (Кабардино-Балкарский филиал) и Борис Тотров (Северо-Осетинский филиал;)
  • волейбол: команда Дагестанского филиала.


Спартакиада РусГидро проводится для популяризации здорового образа жизни, привлечения работников к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выявления сильнейших спортсменов, команд, повышения уровня спортивного мастерства. До 10 июня 2021 года отборочные региональные этапы пройдут также по регионам: «Сибирь» в Красноярске, «Дальний Восток» в Хабаровске, «Волга» в Жигулевске и «Центр» в городе Пересвет Сергиево-Посадского района. Финал третьей Спартакиады Группы РусГидро состоится осенью, дата и место проведения будут определены позднее. В рамках финального этапа Спартакиады пройдет Турнир по волейболу на Кубок Председателя Правления ПАО «РусГидро


Подробные результаты соревнований можно посмотреть на официальном сайте Спартакиады http://sport.rushydro.ru, фото и видео - на странице @rushydro_activities в социальной сети Инстаграм.


Информация о спартакиаде на сайте www.sport.rushydro.ru и на странице @rushydro_activities в Instagram.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok