Энергетики Кабардино-Балкарского филиала РусГидро провели урок электробезопасности для школьников поселка Кашхатау

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро провели урок по электробезопасности для учеников старших классов школы поселка Кашхатау.


На тематическом занятии дети узнали, какие бывают энергообъекты и почему нельзя играть вблизи них, какие предупреждающие и запрещающие знаки существуют, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, в том числе, что делать, если увидел оборванный провод.


Кроме того, гидроэнергетики рассказали ученикам почему нельзя проникать в трансформаторные подстанции, разжигать костры и ставить палатки под линиями электропередачи, браться мокрыми руками за электрические приборы. В преддверии школьных каникул, ученикам напомнили о правилах использования бытовых электроприборов дома. Для более полного раскрытия темы на уроке были показаны видеоматериалы и проведены практические занятия.


Энергетики призывают родителей проводить разъяснительные беседы с детьми: объяснять, что такое электрический ток и чем он может быть опасен. Не разрешать играть в охранных зонах линий электропередачи, на крышах строений, возле которых проходят электрические провода. Пресекать попытки забираться на опоры, проникать на территорию подстанций, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, зоны линий электропередачи, а также открывать дверцы распределительных щитов в домах и подъездах.


Профилактическая работа по предотвращению случаев электротравматизма среди населения очень важна и проводится энергетиками постоянно. На гидроэлектростанции проводятся экскурсии, в образовательных учреждениях размещаются информационные плакаты, проводятся тематические уроки.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok