ГЭС в Кабардино-Балкарии выработали 42 млн кВт·ч в первом квартале 2022 года

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» подвел производственные итоги за I квартал текущего года. На ГЭС филиала выработано 42,06 млн кВт·ч электроэнергии, что соответствует среднему многолетнему показателю.


В соответствии с программой подготовки к паводковому сезону проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования ГЭС. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегатов №2 Зарагижской, №2 Верхнебалкарской и №1 Кашхатауской ГЭС. Ремонтная кампания на станциях филиала проходит ежегодно с ноября по март. Производимые в этот период работы обеспечивают повышение надежности и восстановление эксплуатационных характеристик гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что в паводковый период года позволяет максимально эффективно использовать мощности гидроэлектростанций.


В бюджеты всех уровней перечислены налоги на сумму 217,2 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет – 99,7 млн.


Филиал ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» эксплуатирует 8 гидроэлектростанций общей мощностью 198,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 4 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ. ГЭС филиала расположены в 4 административных районах КБР.


РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. 


РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok