Команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро – победитель отборочного этапа Спартакиады Группы «Юг» в общекомандном зачете

110 спортсменов из Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского и Северо-Осетинского филиалов, Волжской ГЭС, Каскада Кубанских ГЭС и ЧиркейГЭСстроя приняли участие в соревнованиях группы «Юг». В течение двух дней, 12 и 13 июля, спортсмены состязались в четырех видах спорта: футболе, настольном теннисе, легкой атлетике и плавании.


Специалист по персоналу Зульфия Будаева показала лучший результат и стала абсолютным лидером в плавании на 50 метров вольным стилем.  Заместитель начальника оперативной службы по Баксанской группе ГЭС Азамат Бугов занял второе место среди мужчин на этой же дистанции.


В женском настольном теннисе победительницу и призеров определили по круговой системе (все играют со всеми). Инженер группы сопровождения энергорынков Эльмира Пшихачева набрала больше всего очков, победив в каждом из пяти матчей. 


Ведущий экономист финансово-экономического отдела Татьяна Аккуева оказалась быстрее всех среди женщин-спринтеров на дистанции 100 метров. Машинист гидроагрегатов Группы оперативного персонала Баксанской ГЭС Аслан Шогенов стал бронзовым призером среди мужчин.


Стайерские дистанции для сильного и прекрасного полов в этом сезоне были разными – 3000 и 2000 метров соответственно. Специалист финансово-экономического отдела Марина Хужокова и инженер службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Мурат Канкулов получили серебряные медали.


Спортсмены-лидеры в индивидуальных зачетах, а также команда-победитель по футболу отправятся представлять южный регион на финале Спартакиады Группы РусГидро в олимпийскую столицу нашей страны – Сочи.


В спартакиаде по группе «Юг» в 2022 году финалистами стали:


  • легкая атлетика: Татьяна Аккуева (Кабардино-Балкарский филиал) и Игорь Рыжов (Северо-Осетинский филиал) – бег на 100 метров; Юлия Шамова (Волжская ГЭС) и Марат Битиев (Северо-Осетинский филиал) – бег на 2000 метров и 3000 метров соответственно;
  • настольный теннис: Эльмира Пшихачева (Кабардино-Балкарский филиал) и Юрий Плюйко (Каскад Кубанских ГЭС);
  • плавание: Зульфия Будаева (Кабардино-Балкарский филиал) и Борис Тотров (Северо-Осетинский филиал);
  • футбол: команда ЧиркейГЭСстроя.


Спартакиада РусГидро проводится для популяризации здорового образа жизни, привлечения работников к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выявления сильнейших спортсменов, команд, повышения уровня спортивного мастерства. Отборочные этапы также прошли по регионам: «Сибирь», «Дальний Восток», «Волга» и «Центр». Финал четвертой Спартакиады Группы РусГидро состоится осенью, дата и место проведения будут определены позднее.


Подробные результаты соревнований можно посмотреть на официальном сайте Спартакиады http://sport.rushydro.ru, фото и видео – на странице Люди РусГидро в социальной сети ВКонтакте.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok