В Кабардино-Балкарии ОАО «РусГидро» ввело в эксплуатацию мост на р.Баксан

ОАО «РусГидро» ввело в эксплуатацию новый мост на р. Баксан в районе головного узла Баксанской ГЭС Кабардино-Балкарского филиала.   


После террористического акта на Баксанской ГЭС в июле 2010 г. компанией РусГидро были приняты дополнительные меры по усилению охраны гидросооружений. Реализация комплексной системы безопасности с применением ограждений вокруг головного узла Баксанской ГЭС лишила население верхней части села Заюково возможности прохода и прогона скота на другой берег р. Баксан по плотине гидросооружения, как это делалось десятилетиями. Учитывая остроту проблемы использования находящихся на правом берегу р. Баксан пастбищ для местного населения, в рамках комплексной реконструкции станции чуть выше головного узла спроектирован и построен  новый скотопрогонный мост.


Работы по скотопрогонному мосту были выполнены в короткие сроки. Проектно-сметная документация на строительство моста стоимостью 20 млн. рублей разработана ОАО «Мособлгидропроект» и одобрена государственной экспертизой. Строительство моста осуществляла организация, имеющая в этой области большой опыт, - ЗАО ПСФ «Каббалкмостстрой».


В торжественных мероприятиях ввода в эксплуатацию нового моста приняли участие заместитель премьер-министра Правительства республики Кязим Уянаев, глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, мостостроители и жители села Заюково.


Выступая перед собравшимися, директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро» Курман Отаров отметил: «Этот надёжный, удобный, прочный и красивый мост символизирует взаимопонимание и партнёрские отношения между компанией РусГидро и населением Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики».




Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok