На Баксанской ГЭС завершены испытания под нагрузкой гидроагрегата №1

На Баксанской ГЭС, где продолжаются работы по комплексной реконструкции станции, завершились испытания под нагрузкой гидроагрегата под станционным номером 1 (ГА №1). В течение 72 часов было опробовано основное и вспомогательное оборудование с непрерывным контролем электрических параметров, температурного и вибрационного состояния.


Испытания проводились под контролем представителей Ростехнадзора и шеф-инженеров завода-изготовителя оборудования – ОАО «Силовые машины». Включению гидроагрегата в сеть предшествовали сушка обмотки статора на холостом ходу, монтаж и наладка основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического управления, возбуждения, релейной защиты, вибрационного и теплового контроля. После этого были проведены высоковольтные испытания генератора, необходимые для определения скрытых дефектов изоляции.


В октябре аналогичные испытания прошел гидроагрегат со станционным номером 3. По их результатам рабочей комиссией, включающей представителей ОАО «РусГидро», ОАО «Силовые машины» и Ростехнадзора, подписан Акт, подтверждающий готовность гидроагрегата к эксплуатации.


Параллельно на Баксанской ГЭС проводятся испытания ГА №2 в режиме холостого хода. Идет проверка работы ротора агрегата на различных скоростных режимах. Измеряются вибрации вала в районе турбинного и генераторного подшипников, температуры подшипников и подпятника, и другие контролируемые параметры. Выполняются мероприятия по проверке работы систем торможения и охлаждения в ручном и автоматическом режимах управления. После завершения тестирования на холостом ходу, ГА№ 2 будет испытан под нагрузкой, аналогично предыдущим гидроагрегатам.


В настоящее время на ГЭС готовы к промышленной эксплуатации все гидротехнические сооружения и механизмы головного узла и напорного тракта станции. На станционном узле завершаются отделочные работы фасада административного здания и благоустройство территории. Завершение комплексной реконструкции Баксанской ГЭС запланировано на декабрь текущего года.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok